Otten Coffee Kopi Arabica Papua Sabin
#Grup produk P111698206
Spesifikasi
Altitude (m) | 1800 |
---|---|
Processing Method | Washed |
Region | Mount Bintang, Papua |
Roasting Profile | Medium Light |
Size (g) | 200 |
Taste Note | Green Tea, Orange, Starfruit, Honey |
Variant | Arabica Papua Sabin |
Varietas | Typica |
Pilih jenis produk yang diinginkan
Nomor SKU | Model Number | Masa Persiapan Barang | Harga | Jumlah |
---|---|---|---|---|
Loading... |
Informasi Produk
Deskripsi
Kopi Papua Sabin merupakan single origin yang berasal dari Papua kabupaten Pegunungan Bintang, paling menarik dari kopi ini pada budidayanya yang menerapkan prosedur panen ceri kopi selektif.
Ceri kopi yang selektif ini, semakin memastikan bahwa hasil panen kopi Papua Sabin hanya yang merah bahkan pada prosesnya pun disortasi lagi pada tahap pencuciannya.
Kopi Arabika Papua Sabin berasal dari Papua kebun kopi di Pegunungan Bintang dengan varietas kopi Typica yang tumbuh subur pada lahan ketinggian 1800 mdpl, yang kemudian disangrai pada level Medium Light roast.
Kopi Papua Sabin tumbuh subur di lahan Pegunungan Bintang-Papua yang memiliki ekosistem lahan semi hutan sehingga memiliki keanekaragaman hayati yang kaya. Menariknya lagi produsen kopi Papua Sabin menerapkan standar Selective Cherry; ceri merah dirambang (yang tenggelam diproses), dikupas dan difermentasi 72 jam, selanjutnya dicuci hingga lendir hilang, kemudian dijemur selama 7-8 hari sampai mendapatkan kadar air 11%. Gabah kopi ini selanjutnya dikupas dan dianalisa grade-nya.
Temukan karakter rasa nikmat dengan cita rasa berkesan, pada seduhan kopi arabika Papua Sabin disangrai Medium Light roast, jelajahi nikmatnya acidity yang lembut, flavor, aftertase, body dan sweetness. Kesan rasa nikmat dari profil Green Tea, Orange, Starfruit, dan Honey.
Ceri kopi yang selektif ini, semakin memastikan bahwa hasil panen kopi Papua Sabin hanya yang merah bahkan pada prosesnya pun disortasi lagi pada tahap pencuciannya.
Kopi Arabika Papua Sabin berasal dari Papua kebun kopi di Pegunungan Bintang dengan varietas kopi Typica yang tumbuh subur pada lahan ketinggian 1800 mdpl, yang kemudian disangrai pada level Medium Light roast.
Kopi Papua Sabin tumbuh subur di lahan Pegunungan Bintang-Papua yang memiliki ekosistem lahan semi hutan sehingga memiliki keanekaragaman hayati yang kaya. Menariknya lagi produsen kopi Papua Sabin menerapkan standar Selective Cherry; ceri merah dirambang (yang tenggelam diproses), dikupas dan difermentasi 72 jam, selanjutnya dicuci hingga lendir hilang, kemudian dijemur selama 7-8 hari sampai mendapatkan kadar air 11%. Gabah kopi ini selanjutnya dikupas dan dianalisa grade-nya.
Temukan karakter rasa nikmat dengan cita rasa berkesan, pada seduhan kopi arabika Papua Sabin disangrai Medium Light roast, jelajahi nikmatnya acidity yang lembut, flavor, aftertase, body dan sweetness. Kesan rasa nikmat dari profil Green Tea, Orange, Starfruit, dan Honey.
Ulasan Produk
Tidak ada ulasan