Spesifikasi
Packaging | Bag |
---|
Pilih jenis produk yang diinginkan
Nomor SKU | Model Number | Masa Persiapan Barang | Harga | Jumlah |
---|---|---|---|---|
Loading... |
Informasi Produk
Deskripsi
Abastol atau Gusto adalah bahan tambahan campuran untuk pengenyal baso. Tepung putih, buatan Thailand lengkap sertifikat halal dan surat analis, kualitas dijamin Food Grade! ( Kami hanya menjual Produk bersertifikat dan aman di konsumsi serta melewati proses BPOM )
Dosis 0.5% dari total adonan tepung
Takaran Maksimal 1% dari berat total adonan, supaya dapatkan hasil lebih kenyal tidak berasa getir dan pahit dapat di tambahkan karagenan.
Perbandingan 0.25% Abastol : 1% Karagenanan dari berat total adonan
Abasto selain buat bakso, bisa juga untuk pengenyal mie seperti mie ramen, mie pelangi, mie ayam.
Fungsi Abastol untuk makanan adalah :
1. dapat memperbaiki penampakan dan mempertahankan nilai nutrisi produk seperti vitamin dan mineral.
2. dapat mempertahankan atau meningkatkan berat produk, akibat kemampuannya dalam mempertahankan kadar air.
3. dapat mengurangi susut pemasakan, susut thawing dan packing allowance sehingga meningkatkan keuntungan.
4. dapat menghambat perkembangan mikroba (bacteriostatic) sehingga meningkatkan masa simpan produk.
5. dapat menghasilkan tekstur produk yang empuk dan kenyal dengan rasa dan juiciness yang tetap alami setelah proses pemasakan.
6. dapat mencegah terjadinya ketengikan dan penurunan kualitas warna yang tidak diinginkan.
Dosis 0.5% dari total adonan tepung
Takaran Maksimal 1% dari berat total adonan, supaya dapatkan hasil lebih kenyal tidak berasa getir dan pahit dapat di tambahkan karagenan.
Perbandingan 0.25% Abastol : 1% Karagenanan dari berat total adonan
Abasto selain buat bakso, bisa juga untuk pengenyal mie seperti mie ramen, mie pelangi, mie ayam.
Fungsi Abastol untuk makanan adalah :
1. dapat memperbaiki penampakan dan mempertahankan nilai nutrisi produk seperti vitamin dan mineral.
2. dapat mempertahankan atau meningkatkan berat produk, akibat kemampuannya dalam mempertahankan kadar air.
3. dapat mengurangi susut pemasakan, susut thawing dan packing allowance sehingga meningkatkan keuntungan.
4. dapat menghambat perkembangan mikroba (bacteriostatic) sehingga meningkatkan masa simpan produk.
5. dapat menghasilkan tekstur produk yang empuk dan kenyal dengan rasa dan juiciness yang tetap alami setelah proses pemasakan.
6. dapat mencegah terjadinya ketengikan dan penurunan kualitas warna yang tidak diinginkan.
Peringatan
- Gramasi dan kemasan produk dapat berubah sewaktu-waktu mengikuti kemasan terbaru.Ulasan Produk
Tidak ada ulasan