Vacuum Packer - TOSITA
Filter Berdasarkan
Difilter menurut
- Filter Merk TOSITA Hapus item ini
Area
Vacuum packer atau disebut juga pengemasan dengan menggunakan vakum merupakan salah satu metode pengemasan yang memiliki tujuan untuk menghilangkan udara dari kantong khusus sebelum dilakukan penyegelan atau pengemasan atau dikenal pula dengan sebutan packing. Metode ini dapat dilakukan baik secara manual maupun otomatis dengan menempatkan barang-barang di dalam kemasan yang memiliki bentuk kantong khusus.
Selanjutnya, udara yang ada di dalam kantong akan dikeluarkan dengan alat vakum, lalu kemasan tersebut akan disegel pada bagian shrink untuk digunakan sehingga dapat menyesuaikan dengan isinya. Tujuan utama dari pengemasan dengan vakum atau vacuum packer biasanya untuk membantu menghilangkan oksigen atau udara yang terdapat pada wadah atau kantong khusus, sehingga memperpanjang umur makanan atau sesuatu yang dimasukkan ke dalam kantong khusus tersebut.
Selain itu, dengan bentuk kemasan yang fleksibel sangat berguna untuk mengurangi volume isi pada kemasan. Tujuan lain dari metode pengemasan dengan menggunakan vakum adalah mengurangi kadar oksigen atmosfer yang dapat membatasi pertumbuhan bakteri atau jamur aerobik sekaligus mencegah penguapan komponen makanan tersebut.
Inilah mengapa, prosedur pengemasan vakum juga sering digunakan untuk menyimpan makanan kering dalam jangka waktu yang cukup lama, seperti sereal, kacang-kacangan, daging yang diawetkan, keju, ikan asap, kopi, dan keripik kentang. Pada jangka waktu yang lebih pendek, kemasan vakum juga dapat digunakan untuk menyimpan makanan segar, seperti sayuran, daging, dan beberapa jenis cairan tertentu karena dapat membantu menghambat tumbuhnya bakteri pada makanan.
Pengemasan dengan menggunakan vacuum packer juga bisa digunakan untuk barang non-makanan. Misalnya untuk mengemas pakaian dan tempat tidur. Teknik ini terkadang juga digunakan untuk memadatkan sampah rumah tangga. Produk kemasan vakum banyak pula digunakan di kalangan rumah tangga dengan memanfaatkan kantong plastik, tabung, botol, atau toples.
Sementara itu, untuk jenis makanan yang lebih halus yang kemungkinan akan hancur ketika melalui proses pengemasan vakum (misalnya keripik kentang), pilihan alternatifnya yaitu mengganti gas dengan nitrogen. Gas tersebut memiliki efek yang serupa dalam menghambat terjadinya kerusakan karena penghilangan oksigen.
Loading chat box
please wait...
Anda bisa chat secara langsung dengan
Customer Support kami untuk bertanya
Stok produk,
Pesanan,
Pembayaran,
Pengiriman,
Faktur Pajak,
Pengembalian Barang & Garansi atau kunjungi
Pusat Bantuan Kami